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[뉴욕] 흑백요리사 고기깡패 쉐프의 족발이 먹고 싶다면?! '오삼일 Osamil' 본문

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[뉴욕] 흑백요리사 고기깡패 쉐프의 족발이 먹고 싶다면?! '오삼일 Osamil'

마번포 2024. 11. 10. 12:10
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뉴욕 31가에 위치한 한국식 게스트로펍 '오삼일 Osamil'

 

오삼일 오픈 헤드쉐프가 #흑백요리사 의 #고기깡패 쉐프님이었단 사실 아셨나요?

그래서 지금도 고기깡패 쉐프님이 만드셨던 족발 요리를 오삼일에서 맛볼 수 있습니다.

 

흑백요리사 방영 후 한국에서는 출연 쉐프님들의 업장이

굉장히 인기가 많아졌다고 하던데,

뉴욕에서도 흑백요리사 쉐프님의 요리를 드시고 싶으셨다면 오삼일 강추드립니다.

 

오삼일은 뉴욕에서도 유니크한 맛과 스타일을 자랑하는 공간으로

한국의 감성과 현대적인 요소가 적절히 어우러진 곳 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

칵테일 메뉴

 

소주, 맥주는 물론 칵테일도 주문이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오삼일 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

한식을 베이스로 하지만 현대적인 해석이 가미된 요리들이라

오삼일만의 독특한 매력을 더해주는 메뉴가 많습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 한인타운에서 가장 핫한 레스토랑 중 한곳이 바로 여기 오삼일 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신선했던 오이스터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오삼일이 칵테일도 맛있다고 해서 주문했었는데,

음료도 수정과처럼 한국식 느낌이 나는 메뉴가 있더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

게살 아보카도

 

가볍게 한입 거리 안주로 먹기 좋은 게살 아보카도

 

 

 

 

 

 

 

 

로제 떡볶이

 

진한 크림 소스에 은근하게 매콤한 맛이 가미된 로제 떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

 

로제 떡볶이 위에 튀긴 파가 올려져 있는데 떡이랑 같이 먹으면 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오삼일에 가면 꼭 먹어봐야 하는 족발

 

이 메뉴가 고기깡패 쉐프님이 개발하신 메뉴 입니다.

부드러운 족발 위에 머스타드 소스와 사이드로 양배추 샐러드를 곁들여 먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포크만 갖다대도 이렇게 부드럽게 고기가 썰려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

시원한 조개탕

 

마무리로 탕요리가 빠질 수가 없죠

 

 

 

 

 

 

 

 

익숙하지만 뻔하지 않은 한국식 안주와 뉴욕의 활기찬 분위기를 즐기고 싶으시다면

오삼일 추천합니다.

 

 

 

 

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