마번포의 뉴욕이야기

[합정동] 사장님이 직접 만든 수제 케이크가 맛있는 '카페 졸타 Zoltar' 본문

한국이야기/한국 맛집

[합정동] 사장님이 직접 만든 수제 케이크가 맛있는 '카페 졸타 Zoltar'

마번포 2023. 8. 2. 13:47
반응형

 

합정동에 위치한 카페 졸타 Cafe Zoltar

 

외관부터 깔끔하고 예쁘고, 이 근처에 있는 카페들 중에 넓은 편이라 좋더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카페 졸타 메뉴

 

근방에 다른 카페들 보다 가격도 착한 편 입니다.

 

특히나 지금 계절에만 마실 수 있는 수박주스 강추!!

물 하나도 안들어가고 달고 시원합니다.

 

 

 

 

 

 

 

과일 케이크도 주문할 수 있는데

카페 사장님이 다 직접 만드시는거라고 하더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부도 이 근처 카페들에 비해 널찍한 편이죠

 

그래서 그런지 아이돌 생일카페로도 많이 이용한다고 하더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

복숭아 케이크

 

통조림 복숭아가 아니라 일반 복숭아를 직접 조려서 만드셨다고 해요.

부드러운 크림과도 잘 어울리고 케이크 시트도 부드러워서 혼자 한조각 다 먹었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

라떼도 맛있습니다.

 

다른 카페들에 비해 가격도 저렴하고 

커피 양도 많은 편이에요.

 

 

 

 

 

 

 

키위 케이크

 

키위 케이크는 요거트 크림이 올라가서 좀 더 상큼한 맛이 더해져서 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

상큼한 디저트 좋아하시는 분들은 키위 케이크 강추!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러다가 갑자기 쏟아지는 비

 

비가 내린다는 말은 없었는데 갑자기 쏟아져서 예상보다 더 오래 앉아있다 갔어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 레몬 파운드 케이크도 하나 먹었네요.

 

파운드 케이크 안에 레몬 잼 같은게 들어있어서 정말 상큼하고 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

카페 사장님도 친절하시고

무엇보다 커피랑 디저트가 맛있어서 우연히 들어간 곳인데 만족스러웠습니다.

 

#합정동 #카페졸타

 

반응형
Comments