마번포의 뉴욕이야기

[뉴저지 클로스터] 미슐랭 쉐프의 업장, 북부 뉴저지의 고급 베이커리 '라따바띠에 La Tabatiere' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴저지 클로스터] 미슐랭 쉐프의 업장, 북부 뉴저지의 고급 베이커리 '라따바띠에 La Tabatiere'

마번포 2021. 4. 7. 05:28
반응형

 

 

뉴저지 클로스터에 위치한 라 따바띠에 LA TABATIERE

 

라 따바띠에 이전 포스팅은 요기 를 눌러주세요 ^^

 

북부 뉴저지에서 제일!

고급스러운 맛을 추구하는 베이커리라 생각하는 라 따바띠에 입니다.

뉴욕 정식당의 페스츄리 셰프셨던 원종훈 셰프님의 업장이지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게 바로 옆에 주차장도 넉넉하게 있고,

테이블이 놓여져 있어서 잠깐 앉아서 먹고 갈 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코비드 이후 매장 내에는 세 명의 손님만 입장 할 수 있어

주말에는 줄을 서서 기다리는 경우가 많아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뉴저지 맛집 라따바띠에

 

여긴 사실 뭘 골라도 다 맛있지만 특히나 저 팔미에는 꼭 드셔보시길 추천합니다!

엄마손파이랑 비슷해서 한국 사람들에겐 매우 익숙하지만

라따바띠에에서만 느낄 수 있는 버터향과 달달함이 환상적입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크로아상도 추천!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여긴 마카롱 케이크가 시그니쳐죠!

 

요즘에는 거의 예약으로만 구입할 수 있으니 참고하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라따바띠에의 커피는 산미가 강한 편이라 라떼로 드시면 정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄 치즈 크로아상 샌드위치와 라떼

 

크로아상 샌드위치도 간단히 먹기 좋은 메뉴에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

북부 뉴저지에서 고급스러운 베이커리를 찾으신다면

라타바티에 추천 드립니다!

 

 

La Tabatiere

주소 303 Herbert Ave, Closter NJ 07624

영업시간

월요일 ~ 토요일 08:00 AM ~ 04:00 PM

일요일 CLOSED

 

반응형
Comments