마번포의 뉴욕이야기

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[뉴욕] 이스트빌리지의 일식당 '쿄야 Kyo Ya'

마번포 2012. 11. 18. 10:36
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뉴욕 이스트빌리지 (East Village)는


시끌벅적한 선술집 야키토리 타이쇼 (Yakitori Taisho),

타코야끼가 인기인 오타푸쿠 (Otafuku),

30분 웨이팅은 기본인 라멘집 푸도 (Ippudo),

멘쿠이테 (Menkui-Tei)


리틀 재팬이라고 불릴 정도로

일본식 레스토랑들이 많습니다.


이번에 다녀온 곳은 일본 전통 정식인 가이세키 요리로 유명한

이스트 빌리지의 일식당인 쿄야 Kyo Ya 입니다.



마번포는 근처에 있다가 마땅히 갈 곳을 찾지 못해서 간단히 식사를 하러 들어갔습니다.







쿄야 기본세팅


예약을 하지 않고 갔더니 테이블 자리가 대부분 비어 있었는데도

자리를 주지 않아 바에 앉았습니다.












쿄야 내부


대부분이 백인 손님이었고, 종종 일본인 손님도 보였습니다.












마번포가 주문한 코시히카리와 오리온 맥주입니다.

코시히카리 작은병 $12, 오리온 큰병 $10












코시히카리는 쌀로 만들었다고 하는데, 기존에 먹어 보던

기린, 삿포로와는 전혀 다른 느낌이었습니다.










에피타이저 홍합


서버분께서 '보통 여기 오시는 분들은 애피타이저를 3~5개 정도

시킨 후에 조금씩 맛본다'고 하시더라구요.


홍합은 뉴질랜드산인데 살이 정말 통통하고 전혀 비릿하지 않았습니다.

국물은 유자로 살짝 맛을 내어서 달콤,시원했어요.










비린내도 안나고 고소하니 맛있었던 홍합













바삭한 새우튀김


이 새우튀김은 아래에 소개된 이쿠라 돈에서 사용된

새우의 머리 부위를 튀겨서 주는 것으로, 바삭하고 맛있었습니다.









신선한 새우가 올려진 이쿠라 돈 ($29)














쿄야 Kyo Ya


주소: 94 East 7th Street, New York, NY 10009

전화번호: 212-982-4140






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