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[뉴욕] 120년 전통의 디저트 'Ferrara Bakery & Cafe' 본문

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[뉴욕] 120년 전통의 디저트 'Ferrara Bakery & Cafe'

마번포 2012. 1. 22. 07:06
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뉴욕 차이나타운 옆동네,
리틀 이태리에 위치한

Ferrara Bakery & Cafe
페라라 베이커리


페라라 베이커리 입구








페라라 베이커리 입구 앞에서 판매하는 젤라또


뉴욕에 처음 여행왔을때 여기서 젤라또를 사먹었는데,

겨울이라 그런지 한산하네요.








1892년에 문을 열었으니 올해로 120년이 된 페라라 베이커리









페라라 베이커리 내부


입구에 들어서서 왼쪽이 테이크아웃하는 곳이고,

테이블 서비스는 메뉴판을 따로 줍니다.


(테이블에 앉아서 드시면 팁을 줘야해요.)









페라라 베이커리 안쪽에서 찍은 내부
















선물용으로 보기좋게 포장된 디저트들









종류가 많은 페라라 베이커리의 디저트들









하나같이 다 맛있어보여요 ^^








이탈리아 디저트 하면 빼놓을 수 없는 젤라또


미국 할리데이 시즌에 볼 수 있는 에그녹으로 만든 젤라또도 있네요 ^^









페라라 베이커리 메뉴판








마번포가 고른 Trio of Miniatures 메뉴


트리오 오브 미니어쳐는

적혀있는 메뉴들 중 3가지를 고를 수 있습니다.








Gelateria 또한 젤라또, 소르베 메뉴들 중 3가지를 선택할 수 있어요.










Cappuccino Coffee ($5.95)


부드러운 우유거품이 좋은 카푸치노 커피.

커피는 굉장히 진한편이었어요.









Gelateria ($7.75)


마번포는 피스타치오(Pistachio) 젤라또, 티라미수(Tiramisu) 젤라또,

그리고 키 라임(Key Lime) 소르베를 골랐어요.









키라임 소르베는 상큼하고 시원했고,

티라미수 젤라또가 제일 맛있었어요.


피스타치오는 생각보다 맛이 덜해서 아쉬웠어요.








Trio of Miniatures ($7.95)


왼쪽부터 시계방향으로 Cheminee, Chocolate Cannoli, Fresh Fruit Tartlet


제가 고른 3가지 메뉴와 생크림위에 초콜렛이 얹어서 나옵니다.


미니어쳐 사이즈라 정말 아담해요.

셋 중에선 바삭하고 달콤했던 카놀리가 제일 맛있었어요.








정말 달콤했던 Cheminee

Chocolate chimney, chocolate, vanilla mousse & a strawberry garnish









테이크아웃으로 또 사왔습니다.









무엇이 들어있을까요~








Baba Rhum($4.25), Eclair ($4.25)


에클레어는 크림이 부드럽고 달콤하긴 했지만,

초코향이 좀 부족하고, 설탕맛이 너무 강해서 아쉬웠습니다.







빵을 럼에 담가 만든 바바럼은 처음 먹어봤는데, 럼주향이 정말 강해요!


술 잘 못하시는 분들은 피하세요~




Ferrara Bakery & Cafe

주소: 195 Grand Street (btw Mulberry & Mott St.), New York, NY, 10013

전화번호:212-226-6150

대중교통: Canal St. 지하철 4,6



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