마번포의 뉴욕이야기

[뉴욕] 부산 맛집이 뉴욕에도! '윤 해운대 갈비 Yoon Haeundae Galbi' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴욕] 부산 맛집이 뉴욕에도! '윤 해운대 갈비 Yoon Haeundae Galbi'

마번포 2023. 2. 3. 01:48
반응형

 

뉴욕 갈비 맛집 '윤 해운대 갈비'

 

부산의 역사가 있는 맛집, 해운대 암소갈비집의 뉴욕 지점이라고 보시면 됩니다.

 

생갈비, 양념갈비, 숙성 등심, 채끝 등심 등 부위별로 주문이 가능하며

여러 종류를 한번에 맛볼 수 있는 세트 메뉴도 있습니다.

 

 

 

 

 

Prime / Mari Package ($144)

양념갈비, 우삼겹, 채끝 등심, 숙성 등심이 나오는 프라임/마리 패키지

 

식사 주문도 추가한다고 했을때 여성 2~3인이 먹기 좋은 양입니다.

 

 

 

 

 

 

 

등심 먼저 굽습니다.

 

직원 분들이 알맞게 구워주시고 먹기 좋게 썰어주시기 때문에

외국인 친구들과 함께 가기도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

등심은 소금에 살짝 찍어 먹으면 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념갈비

 

여기 오면 항상 고민하는게 생갈비 먹을까 양념갈비 먹을까 인데

최근에 스테이크를 자주 먹어서 이번엔 양념으로 주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 다 먹고 나면 감자사리 무조건 추가해야죠.

 

사실 처음에는 이게 무슨 맛이지 싶었는데

국물 완전 졸여서 숟가락으로 박박 긁어먹으니 묘하게 중독성 있고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

감자사리는 숟가락으로 박박 긁어먹는 맛

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔 밀면 ($20)

 

뉴욕에서 밀면을 맛볼 수 있는 유일한 곳 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 밀면으로 마무리

 

고기 세트 메뉴 ($144), 감자사리 ($9), 비빔밀면 ($20), 세금 까지 $189 나왔습니다.

여기에 팁 18% ~ 22% 추가해서 내면 됩니다.

 

최근 뉴욕여행 계획하시는 분들이 많으신지

경비 계산 때문에 얼마 나왔냐는 댓글이 많이 달리더라고요.

참고해주세요! 

 

 

 

 

반응형
Comments