일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 뉴욕여행
- 뉴욕
- New York
- 마스크팩
- 샘플세일
- 브로드웨이
- mabunpo
- 뉴욕 추천
- 뉴욕쇼핑
- 타임스퀘어
- 뉴욕블로그
- 뉴저지
- 미국
- 쇼핑
- 뉴욕추천
- 마번포
- 뷰스타그램
- 뷰티스타그램
- 공원
- 가로수길맛집
- 뉴욕생활
- 그리니치 빌리지
- 뉴욕맛집
- 뉴욕관광
- 뉴욕세일
- 뉴욕이야기
- 뉴저지맛집
- 가로수길
- 뉴욕 맛집
- 뉴욕샘플세일
- Today
- Total
마번포의 뉴욕이야기
[뉴욕] 뉴욕에서 맛보는 이태리 정통 피자의맛, Bella Via 본문
이태리 정통 레스토랑 'Bella Via'
뉴욕 브룩클린과 가까운 롱아일랜드시티에
위치했기 때문에 맨하탄에서 가려면
지하철을 타고 가야합니다.
Bella Via 입구
레스토랑 왼편으로도 테이블이 있어서
날씨가 좋은 날에는 밖에서 식사할 수 있어요.
입구에 놓여진 메뉴판
점심시간이 시작할때쯤 가서 제가 이날 첫 손님이었는데
금방 손님들로 내부가 꽉 찼어요!
사진 왼편으로 보이는게 브릭 오븐!
모든 피자는 화덕에 구워서 뜨끈뜨끈하게 나옵니다.
식전빵
COZZE ALLA TRIESTINA ($9.95)
에피타이저로 시킨 메뉴인데
화이트와인과 볶은 양파가 곁들여진 홍합요리 입니다.
먹음직스럽게 놓여진 홍합
잘 익은 홍합도 맛있지만 소스도 정말 맛있는데
크림소스에서 느끼함을 뺀 맛이에요~
빵을 화이트 와인 소스에 찍어먹어도 맛있습니다.
PENNETTE ALLA BOSCAIOLA ($10.95)
크림소스에 버섯, 완두콩이 곁들여진 파스타
볶아진 버섯과 파스타, 크림소스 모두 다 잘 어울리는 메뉴에요!
크림소스 좋아하신다면 추천해드려요.
RUGHETTA E' PROSCIUTTO DI PARMA (라지 $18.95)
오늘의 메인메뉴 피자!
모짜렐라 치즈, 프로슈또 파르마 그리고 루꼴라가 올려진 피자인데
Bella Via에서도 인기가 많은 메뉴입니다.
프로슈또 파르마는 이태리 요리에서 많이 쓰이는 생햄인데,
비칠 정도로 아주 얇게 썬것이 특징입니다.
모짜렐라 치즈가 평소에 먹던것과는 다른것 같아서 여쭤봤더니
프레쉬 이탈리안 모짜렐라 치즈라고 사장님께서 친절히 알려주셨어요.
일반적인 미국피자와는 다르게 느끼하지 않고,
먹으면서 오히려 신선하다는 느낌을 받았어요.
아무래도 피자위에 가득 올려진 루꼴라 영향도 있겠죠? ^^
4명이 가서 위에 있는 메뉴들을 남김없이 아주 맛있게! 싹 다 먹었습니다.
카페라떼
에스프레소
커피 전문점처럼 다양하지는 않지만 기본 커피메뉴들은 다 있습니다.
피스타치오 젤라또
마번포가 추천하는 디저트 메뉴입니다!
젤라또가 나왔을때 제가 생각했었던
피스타치오의 초록색이 아니라 처음에는 조금 의아해 했어요.
그런데 맛은 아주 진하고 달콤합니다.
색소를 쓰지 않은것 같아 더 마음에 드는 메뉴였어요 ^^
Bella Via Restaurant
주소: 47-46 Vernon Boulevard, NY 11101
전화번호: 718-361-7510
대중교통: 지하철 7, Vernon Blvd-Jackson Ave.
영업시간
월요일~목요일 12:00PM~10:00PM
금요일~토요일 12:00PM~10:30PM
일요일 03:00PM~10:00PM
'뉴욕이야기 > 뉴욕, 뉴저지 맛집' 카테고리의 다른 글
뉴욕 여름을 시원하게 해주는 아이스크림 트럭 'Mister Softee' (0) | 2011.06.03 |
---|---|
뉴요커가 줄서서 먹는 길거리음식 '할라푸드 Halal Food' (0) | 2011.06.01 |
[뉴저지 팰팍] 한식당 '묵은지' 실망했어요. (12) | 2011.05.07 |
[뉴욕] 뉴요커만 안다는 맛집, Elephant &Castle (2) | 2011.05.05 |
[뉴욕] 뉴욕에서 맛보는 프렌치케이크 'Financier Patisserie' (2) | 2011.05.04 |