일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 그리니치 빌리지
- mabunpo
- 마스크팩
- 뉴욕관광
- 샘플세일
- 가로수길맛집
- New York
- 뷰스타그램
- 뉴욕세일
- 뉴욕 추천
- 뉴욕
- 뉴욕샘플세일
- 뉴저지
- 뷰티스타그램
- 뉴욕여행
- 뉴욕추천
- 마번포
- 브로드웨이
- 가로수길
- 뉴욕맛집
- 타임스퀘어
- 뉴욕쇼핑
- 뉴저지맛집
- 공원
- 뉴욕블로그
- 뉴욕이야기
- 쇼핑
- 미국
- 뉴욕 맛집
- 뉴욕생활
- Today
- Total
마번포의 뉴욕이야기
[대치동] 일본인 쉐프의 제대로 된 숙성회 '황거' 본문
대치동 맛집 일식 황거
한국 도착한지 몇일 안됐을때 친구와 함께 식사를 했었어요.
내부 인테리어도 너무 고급스럽고, 머리부터 발끝까지 깔끔하고 친절하셨던 서버분들덕에 기분이 좋았는데
알고보니 예전에 가본 적 있었던 노원구 황거가 대치동으로 이전하신거였더라고요.
워커힐 호텔에서 40년 동안이나 일하셨던 일본인 쉐프님이 직접 회를 숙성하시고,
일본의 가이세키 요리도 제대로 맛 볼 수 있는 곳이라
회를 좋아하지 않는 저도 한번쯤은 오면 좋겠다고 생각했었어요.
또 룸으로 이루어진 일식집이라 프라이빗하게 식사하기도 좋더라고요!
대치동 일식 맛집 황거
사진에 보이는 메뉴 모두 다 맛있었지만 특히나 우니 올린 밥과 계란찜이 너무 맛있었어요!
집에서는 절대 똑같이 만들 수 없는 부드러움과 깊은 맛!!
서버 분이 회를 가져다주시면서 하나씩 설명해주셨는데
벌써 한달 전인데다가 회에 무지한 저라 지금은 사진을 봐도 모르겠네요 ㅎㅎ
저는 평소에 붉은살 생선회만 조금 먹는 편인데
흰살 생선회도 쫄깃하고 아 이게 숙성회 감칠맛이구나 할 정도로 맛있었어요.
흰살 생선회를 싫어하는 이유가 질겅이는 식감 때문이었거든요.
그런데 황거는 제대로 숙성을 하셔서 그런지 정말 괜찮았습니다.
전복도 윤기가 흐르죠 ^^
회도 두껍게 썰어주셔서 같이 갔던 친구는 너무 맛있다고 극찬을 했어요 ^^
담백, 고소한 맛이 최고인 메로구이와 시사모 구이
회는 싫어해도 메로구이는 정말 좋아하는데
쫄깃하고 맛있었어요.
아게다시도후
제가 가장 즐겁게 먹었던 롤과 스시!
통통한 새우튀김이 아직도 생각나네요 ^^
깔끔한 국물이 좋았던 우동
직접 만드신다는 블루베리 아이스크림
사실 회를 잘 몰라서 친구가 주문하는대로 먹었는데
생각보다 너무 맛있어서 다음에 회 좋아하는 지인과 또 오고 싶다고 생각할 정도였어요.
그리고 검색해보니 황거에서 무료 지원을 받고 식사하신 블로거 분들이 후기를 많이 올리셨는데
저는 제 돈 내고 식사했어요!
간혹 그런거 여쭈시는 분들이 계셔서요..
전 파워 블로거가 아니라서 협찬문의 안들어옵니다 ㅎㅎ
'한국이야기 > 한국 맛집' 카테고리의 다른 글
[경기도 양주] 직접 만드는 손두부, 옥이네 손두부 (1) | 2015.02.13 |
---|---|
[신사동] 식어도 맛있는, 가마로강정 (0) | 2015.02.02 |
[반포] 던킨도너츠 (0) | 2015.02.01 |
[용인 상현동] 정말 맛있는 한우! 화로구이 (0) | 2015.01.31 |
[잠실] 일본 가정식 요리 전문점 마고코로 MAGOKORO (0) | 2015.01.30 |