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[뉴욕] 소호에서 가기 좋은 놀리타 피자 맛집 '업사이드 피자 UPSIDE Pizza' 본문

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[뉴욕] 소호에서 가기 좋은 놀리타 피자 맛집 '업사이드 피자 UPSIDE Pizza'

마번포 2024. 9. 28. 06:16
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소호 뒷쪽 항상 사람들로 북적이는 놀리타 골목

 

이 근처에 글로시에, 에임레온도르 같은 샵들도 있고,

맛집들도 많이 있는데 오늘은 그 중에서도 피자 맛집으로 인기 많은

업사이드 피자를 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

주말에 방문하면 줄이 항상 있는 편인데,

전부 테이크아웃 손님이라 회전율이 굉장히 빠른 편입니다.

 

내부는 그리 넓지 않지만 매장 바로 앞에 노천 테이블이 놓여져 있어서

앉을 자리도 넉넉한 편이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 매장 앞에 테이블이 여러개 놓여져 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뉴욕 피자 맛집 Upside Pizza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

업사이드 피자의 장점은 조각 피자로 판매한다는 점인데요.

 

페퍼로니, 시칠리안 피자, 버섯피자 등 종류도 꽤나 다양합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

피자를 주문하면 바로 오븐에 한번 더 구워서 따끈하게 서빙을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

평소에는 도우가 얇은 피자를 좋아하는 편인데,

업사이드 피자에서는 두꺼운 도우도 꼭 같이 주문해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯 좋아하신다면 머쉬룸 화이트 와인 레몬 크림 피자도 강추!!

 

고소한 버섯피자에 레몬향이 은은하게 나는데 이게 정말 별미에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

업사이드 피자에 가시면 페퍼로니 피자도 꼭 드셔보셔야 해요.

 

페퍼로니가 튀긴듯이 끝부분이 바삭해서 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

페퍼로니 피자는 도우가 얇은 버전,

두꺼운 버전 두가지를 주문 했습니다.

 

일반적으로 도우가 두꺼우면 밀가루 맛이 너무 많이 나서 부담스러울때가 있지만

 

업사이드 피자는 포카치아처럼 폭신하면서도 

페퍼로니의 짭짤한 맛이랑 잘 어우러져서 맛있습니다.

 

 

 

 

 

고소한 버섯이 잔뜩 올라갔는데

레몬향이 살짝 나서 더 맛있는 머쉬룸 크림 피자

 

 

 

 

 

 

 

 

크러스트도 얇고 바삭합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 크림 피자에 페페론치노를 곁들이는걸 좋아해서

매번 뿌려요.

 

 

 

 

 

 

 

조각으로 주문할 수 있고, 매장 앞에 앉을 수 있는 공간도 넉넉해서

소호 근처에서 쇼핑하고 출출할때

가볍게 식사하고 싶으신 분들께 추천합니다.

 

 

 

 

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