마번포의 뉴욕이야기

[뉴욕] 다양한 종류의 피자, 캘리포니아 피자 키친 California Pizza Kitchen 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴욕] 다양한 종류의 피자, 캘리포니아 피자 키친 California Pizza Kitchen

마번포 2012. 7. 3. 09:11
반응형

1985년 미국 캘리포니아의 비버리힐즈에서 오픈한

캘리포니아 피자 키친 California Pizza Kitchen (CPK)


이제는 캘리포니아, 뉴욕 뿐만 아니라

한국에도 오픈을해서 인기가 많은것 같네요.




캘리포니아 키친 내부


CPK 는 오픈키친이기 때문에 피자를 만들고 화덕에 굽는 모습까지 모두 볼 수 있습니다.







캘리포니아 피자 키친의 메뉴판


레스토랑 이름에 걸맞게 여러 종류의 피자와 샐러드, 파스타 등이 있습니다.


토핑이 심플한 뉴욕피자와 달리

CPK 의 피자메뉴들은 다양한 토핑과 소스로 한국인들의 입맛에도 잘 맞습니다.






Hawaiian BBQ Chicken (13.50)


양파와 파인애플이 올라간 오리지널 비비큐 치킨 피자







20년간 비밀로 간직하고 있다는 CPK 의 쫄깃하고 맛있는 피자 도우







Broccoli Sun-Dried Tomato Fusilli ($12.50)


향긋한 마늘오일 향과 아삭하게 씹히는 브로컬리,

그리고 특유의 향이 매력인 염소치즈가 잘 어울려 맛있었습니다.






마늘 오일에 볶은 브로콜리와 선드라이드 토마토,

그리고 염소치즈가 들어간 푸실리 파스타


반응형
Comments