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[뉴욕] 이스트빌리지 야키토리맛집, '야키토리 타이쇼 Yakitori Taisho' 본문

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[뉴욕] 이스트빌리지 야키토리맛집, '야키토리 타이쇼 Yakitori Taisho'

마번포 2010. 6. 24. 14:30
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젊은이들이 많이 찾는
뉴욕 아스토플레이스 (이스트빌리지)에는
유독 일본 식당들이 많은데
,

오늘은 그 중에서도
'야키토리 타이쇼 Yakitori Taisho'를 소개시켜드릴께요!




야키토리 타이쇼 입구

야키토리 타이쇼는 저녁 6시부터 문을 여는데, 
대부분 6시 전부터 사람들이 줄을 서서 기다려요.
그 이후부터는 10~20분 정도 기본으로 기다려야 합니다.









야키토리 타이쇼 내부

실내는 굉장히 좁은 편인데, 사진 오른쪽의 복도를 지나면 테이블들이 있어요.










마번포는 오픈 시간에 맞춰 간 덕분에 안쪽 테이블에 앉을 수 있었어요.

야키토리에는 일본 손님도 많이 오지만 그에 못지않게 한국손님들도 많이 옵니다.
그 만큼 한국인 입맛에도 잘 맞는다는거겠죠? ^^









시원한 삿포로 생맥주

야키토리에는 삿뽀로와 기린 생맥주가 있어요.










참치회 샐러드 ($7.30)

참치 타다끼 메뉴입니다.









그릴에 살짝 구운 참치회가 무순, 상추, 양파등 샐러드와 함께 나오는 메뉴인데
참치회가 굉장히 부드럽습니다.
회를 잘 못먹는 저도 정말 맛있게 먹었어요.










참치회 한점과 야채들을 함께 먹으면 더 맛있어요 ^^











정말 바삭바삭한 감자튀김
'멘타이 포테이토 Mentai Potato' ($5.50)


사진에서부터 노릇하고 통통한 감자튀김이 느껴지시죠?
금방 튀겨져서 잡지도 못할만큼 뜨거웠어요!










마요네즈에 대구알을 넣은
멘타이 포테이토와 함께 나오는 소스

처음엔 '감자튀김에 대구알이라니!!!' 라고 생각했었는데
한번 맛을 보니 독창적인 아이디어에
박수를 보내고 싶었습니다!

결국 감자튀김을 다 먹기전에 소스가 동이났어요...










 치쿠와 치즈 Chikuwa Cheese ($4.75)

튀긴 어묵안에 치즈를 넣은 치쿠와 치즈!
마요네즈에 찍어 먹어야 제맛이에요~








어묵안에 들어있는 치즈가 정말 부드러워요!

튀긴 어묵 안에 치즈 그리고 소스는 마요네즈인데
전혀 느끼하지 않아요!


이 외에도 꼬치요리, 오코노미야끼등 메뉴가 다양합니다!
왁자지껄한 일본 선술집 특유의 분위기를 느낄 수 있어요.


야키토리 타이쇼 Yakitori Taisho

주소: 5 Saint Marks Place, New York, NY 10003-7802
전화번호: 212-228-5086
대중교통: Astor Pl Station (180m) 지하철 6

영업시간
일요일~수요일 6pm - 2am

목요일~토요일 6pm - 4am





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