마번포의 뉴욕이야기

[서울 논현동] 쫄깃한 양대창, 오발탄 본문

한국이야기/한국 맛집

[서울 논현동] 쫄깃한 양대창, 오발탄

마번포 2012. 3. 1. 22:14
반응형

청담동에 위치한
양,대창구이 전문점
오발탄

마번포가 한국에 오면
제일 먼저, 제일 많이
가는 곳이기도 해요.


오발탄 입구


차는 발렛파킹을 해야합니다.










오발탄 내부


2층에는 방도 있어요.









오발탄 1층 내부











오발탄 메뉴판











푸짐한 오발탄의 반찬들과 한우대창구이











한우 대창구이


지금 사진이 한우대창구이 2개 시킨거에요.











대창이 익기 시작하면 이렇게 통통해집니다.













지글지글 익고 있는 대창











숯불에 구워 향이 좋고, 고소하고 쫄깃쫄깃한 대창













쫄깃한 염통













투가리찌개


돼지고기와 잘익은 김치로 만든 매콤한 투가리찌개













디저트는 시원한 팥빙수












양밥은 포장해서 집으로 가져왔어요.











쫄깃한 양과 김치 무가 들어간 양밥


배불러서 양밥 포장해왔는데 집에 오자마자 먹었어요ㅋㅋ




오발탄 논현점

주소: 서울 강남구 논현동 106-1
전화번호: 02-544-0707


반응형
Comments