마번포의 뉴욕이야기

[뉴저지 클로스터] 뉴욕 미슐랭 정식당 출신, 원종훈 페스트리 셰프님의 '라따바띠에 La Tabatiere' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴저지 클로스터] 뉴욕 미슐랭 정식당 출신, 원종훈 페스트리 셰프님의 '라따바띠에 La Tabatiere'

마번포 2021. 2. 4. 11:50
반응형

 

북부 뉴저지에서 가장 맛있고 고급진 페스트리 카페 '라따바띠에 La Tabatiere' 

 

뉴욕에서 제대로 된 한식을 보여주고 있는 정식당의 페스츄리 셰프셨던

원종훈 셰프님의 업장 입니다.

 

처음 뉴저지에 오픈 예정이라 해서 많은 사람들의 기대를 받았었죠!

미슐랭 레스토랑에서 맛볼 수 있었던 고급 페스츄리를 

뉴저지에서 맛볼 수 있다는건 정말 빵을 좋아하는 사람으로써 너무나 행복한 소식이었어요 ^^

 

라따바띠에는 마카롱 케이크가 정말 맛있고 인기가 많은데

요즘에는 미리 예약하고 가셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라즈베리의 상큼함이 그대로 느껴지는 마카롱 케이크

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라따바띠에 방문 예정이 있으시다면 마카롱 케이크는 꼭 맛보시길 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉이 바삭한 크루아상도 정말 맛있어요.

 

식어서 먹어도 맛있는데 갓 구운 크루아상은 어떨지!

다음번에는 구워지는 시간 맞춰서 방문하고 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛챠의 향이 진~~하게 느껴지는 스콘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리에겐 엄마손파이로 더 익숙한 팔미에 ㅎㅎ

 

정말 제가 먹어 본 중 최고의 팔미에라고 말씀드릴 수 있어요! 

버터향과 설탕의 달달함이 정말 사진으로 보는

지금도 한입 먹고 싶을 정도로 환상적이네요.

 

평소에도 손님이 많았지만 요즘엔 더더욱이 실내 인원제한 때문에

주말에는 줄서서 기다려야 안으로 들어갈 수 있고요,

방문 전에 미리 라따바띠에 홈페이지에서 예약하시는게 가장 좋습니다.

 

 

 La Tabatiere 

 

주소 303 Herbert Ave, Closter NJ 07624

 

영업시간 

 

월요일 ~ 토요일 08:00 AM ~ 04:00 PM

 

일요일 CLOSED

 

반응형
Comments