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[뉴욕] 예전의 명성을 따라가지 못하는 돈까스 전문점 '카츠하마 Katsu-Hama' 본문

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[뉴욕] 예전의 명성을 따라가지 못하는 돈까스 전문점 '카츠하마 Katsu-Hama'

마번포 2020. 12. 18. 02:56
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뉴욕 돈까스 맛집으로 알려졌었던 '카츠하마 Katsu-Hama'

 

뉴욕에 오래 거주하셨던 한인 분들이라면 카츠하마에 대한 추억은 하나쯤은 갖고 계실텐데요!

 

저도 정말 오랜만에 방문해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뉴욕은 현재 실내 취식이 금지된 상태여서 가게 밖에 바람막이를 설치해 놓고

Outdoor dining 아웃도어 다이닝으로만 운영 중입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블이랑 의자도 다 치워놓았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뉴욕 카츠하마 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스 전문점이라 다른 일식집에서 흔히 볼 수 있는 우동, 라멘은 없고요

이렇게 돈까스 메뉴와 함께 다른 재료들을 응용한 메뉴들이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 스키 나베 ($16)

 

겨울 특선 메뉴인 소고기 나베 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카츠하마는 맨하탄에 두 개의 지점이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berkshire Katsu ($21)

 

돈까스 단품으로만 주문하면 A la carte $19,

밥과 미소국 추가하면 Teishoka $21, 밥, 국, 감자샐러드 추가는 Gozen $23 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pork Loin 150g & Karaage (Teishoku $19)

 

돈까스와 함께 치킨 가라아게가 나오는 메뉴도 테이쇼쿠로 주문해

밥, 미소국을 함께 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berkshire Pork Loin Katsu Curry (B Set $21)

 

돈까스 카레인데 A 세트는 국과 함께 감자 샐러드가 나오고

B 세트는 양배추  샐러드와 미소국이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단맛이 많이 나는 일본 카레

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Teishoku 를 주문하면 이렇게 밥과 미소국이 함께 서빙 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뉴욕생활 초반에 카츠하마에서 돈까스를 정말 맛있게 먹었던 기억이 있는데,

최근 방문해서 먹어보니 맛이 많이 변했습니다.

 

오너가 바뀌었다는 얘기를 듣긴 했는데 그래도 이렇게 돈까스에서 냄새가 나고,

한번 자르고서는 덜 익었다 생각했는지 더 튀겨낸 바람에 고기도 질겨지니

카츠하마를 좋아했던 사람으로써 너무 아쉽네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비프 스키 나베 ($16)

 

맛은 불고기 전골 같은 느낌입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 화로에 담겨져 나와서 밖에서 먹지만 따뜻함이 꽤 오래 유지 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분의 일식집에서 판매하는 우동이나 라멘을 파는것도 아닌

돈까스 전문점에서 돈까스의 맛이 떨어진다는 건 참으로 안타까운 일입니다.

 

 

 

Katsu-Hama 카츠하마

 

주소 11 E 47th St, New York, NY 10017

 

영업시간 

 

월요일 ~ 토요일 11:30 AM ~ 11:30 PM

일요일 11:30 AM ~ 10:30 PM

 

 

 

 

 

 

 

 

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