마번포의 뉴욕이야기

[뉴욕] 어퍼 이스트 사이드의 코지한 이탈리안 레스토랑 '그라치에 Grazie NYC' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴욕] 어퍼 이스트 사이드의 코지한 이탈리안 레스토랑 '그라치에 Grazie NYC'

마번포 2019. 9. 3. 04:10
반응형

 

어퍼 이스트 사이드의 고급진 이탈리안 레스토랑, 파스타 맛집으로 알려졌던

리스토란테 모리니 Ristorante Morini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가는 날이 장날이라고, 하필이면 제가 간 날 레노베이션 중이었는데

글을 읽어보니 레스토랑의 의사와는 상관없이 건물주가 결정한 문제라

앞으로 이 곳에서는 모리니를 더 이상 만날 수 없을 것 같고,

그나마 다행인 것은 이 그룹이 운영하고 있는 또 다른 업장인 Vaucluse 에서 모리니의 시그니쳐 메뉴를

맛볼 수 있다고 합니다.

 

63가 까지 가기엔 먼것 같아서 어퍼 이스트 사이드에 있는 

다른 레스토랑에서 식사를 하기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모리니를 뒤로 하고 걷다가 발견한 레스토랑.

 

작지만 외관을 꽃으로 화사하게 꾸며놓아서 눈길이 확 갔어요.

메뉴도 훑어보니 런치 프리픽스가 있길래 바로 들어갔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뉴욕 맛집 Grazie 메뉴

 

런치 메뉴도 따로 있지만,

에피타이저, 앙트레, 디저트 세가지 선택이 가능한 프리픽스 메뉴가 $36 이라

저는 프리픽스를 선택했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그라치에는 1층과 2층에 테이블이 있는데 워낙 작은 공간이라

굉장히 코지한 분위기 입니다.

 

또한 관광지역과는 조금 떨어진 어퍼 이스트 사이드라 그런지

여유있어 보이는 할머니 손님들이 많았고,

 

관광객보다는 로컬 손님들이 더 많이 찾는 곳이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에피타이저 메뉴, 칼라마리 Fried Calamari

 

오징어 튀김 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

토마토 소스와 매콤한 소스가 함께 나오는 칼라마리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Warm Goat Cheese Salad

Arugula, golden raisins, candied walnuts

 

에피타이저 메뉴 중에 있는 샐러드 인데 염소 치즈와 아루굴라, 설탕 입힌 견과류가 곁들여진 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식전빵과 곁들여 먹는 올리브오일인데

드라이드 토마토를 넣어 더 맛있게 먹을 수 있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chicken Parmigiana 

Tomato Sauce and Melted Mozzarella and linguine

 

링귀니 파스타에 치킨과 모짜렐라 치즈를 얹은 파스타 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알리오 올리오만 먹었다면 좀 느끼했을텐데

토마토 소스를 얹은 치킨이 함께 나와서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Orecchiette Lomabardia

Sausage, tomatoes, spinach, fresh mozzarella, garlic and oil

 

오레키에테 파스타인데

소시지, 프레쉬 모짜렐라 올려져 있어 맛있었습니다.

 

파스타 리뷰가 좋은 곳인데 양도 괜찮고 맛도 좋아서

앞으로 어퍼 이스트 사이드 가면 여기도 자주 갈 듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트로 선택한 티라미수

 

부드러운 티라미수도 맛있네요.

 

메트로폴리탄 뮤지엄에서도 그리 멀지 않아서

박물관 투어 후 근처에서 식사 하고 싶은 분들에게도 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

Grazie NYC

 

주소 26 E 84th St, New York, NY 10028

 

영업시간

 

월요일 ~ 목요일 11:30 AM ~ 10:30 PM

금요일 11:30 AM ~ 11:00 PM

토요일 10:30 AM ~ 11:00 PM

일요일 10:30 AM ~ 10:00 PM

 

 

 

반응형
Comments