마번포의 뉴욕이야기

[뉴욕] 진한 닭육수 라멘 맛집, '토토라멘 Totto Ramen' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴욕] 진한 닭육수 라멘 맛집, '토토라멘 Totto Ramen'

마번포 2015. 10. 7. 22:56
반응형


뉴욕 라멘맛집, 토토라멘 Totto Ramen

51가에 있는 분점입니다.


뉴욕 라멘맛집하면 이푸도(Ippudo) 와 함께 항상 거론 되는 토토라멘!


가장 큰 차이점이라면 바로 육수입니다.


잇푸도는 돼지뼈 육수를 기본으로 만드는 라멘이고요,

토토라멘은 닭 육수로 만드는 라멘입니다.


가끔 돈코츠 라멘이 부담스럽다는 지인들 토토라멘 데려가면 거의 다 좋아하더라고요! ^^


(마번포의 예전 토토라멘 포스팅은 요기 를 눌러주세요!)




토토라멘은 뉴욕 헬스키친 (타임스퀘어에서 도보 5~7분 거리) 에 두개의 지점을 가지고 있습니다.


52가의 본점은 매장 내부가 협소하므로 4명 이상이 방문하실때는

내부가 조금 더 넓은 51가 분점을 추천드립니다.



어느 시간에 가든지 손님이 많기 때문에 도착하시면 가게 안으로 들어가셔서

웨이팅 리스트에 이름과 인원수를 적습니다.


직원이 차례가 된 손님이름을 불렀을때 자리에 없으면 다음 손님으로 바로 넘어가니 이 점 유의하세요.












뉴욕 토토라멘 메뉴


웨이팅 하는 동안 메뉴 뭐 고를까 고민했어요 ^^


계산은 현금으로만 가능합니다.












토토라멘 가면 꼭 주문하는 챠슈 포크번 (1pcs 당 $3.25)


찐빵, 호빵 같이 아주 부드러운 빵 사이에 두껍게 썰은 챠슈와 마요네즈, 양상추를 넣은 에피타이져 메뉴입니다.


요즘에는 라멘집 가면 거의 볼 수 있는,

심플해 보이는 포크번이지만 챠슈에 따라 맛이 천차만별인 메뉴이기도 하죠.











이건 필터써서 인스타에 올렸던거에요 ㅎㅎ

(마번포 인스타 아이디는 minahhan 입니다 ^^)













라멘 주문을 했는데 김이 안나오더라구요.

토핑이 바뀌었나 싶어서 노리를 추가로 주문했는데

지금 사진 편집하면서 메뉴 보니까 제꺼 만들던 사람이 김 넣는걸 깜빡하신듯 하네요.












토토 미소 라멘 Totto Miso Ramen ($12)

Our miso paste contains the finest koji miso mixed with

pulled pork adding richness to our signature broth.


진한 닭육수와 구수한 미소가 너무나 잘 어울리는 토토 미소 라멘 입니다.

요즘처럼 날씨 바람불로 날씨가 추워지면 절로 생각나는 메뉴에요 ^^













Totto Spicy ramen ($11.25)

Original Rayu, Spicy Sesame Oil, adds a spicy kick and refreshing aftertaste

to our original Paitan ramen.

Topped with scallion, bean sprouts, and nori



토토라멘의 기본메뉴격인 Paitan Ramen 에 매콤한 라유가 곁들여져 살짝 매콤합니다.


스파이시 라멘이라고는 하지만 왠만한 한국인 입맛엔 신라면 보다 안매워서

매운걸 많이 좋아하시는 분들께는 Totto Extra Spicy Ramen 추천드려요!











김도 빠지고 계란도 빠져서 굉장히 허전해 보이는

제 스파이시 토토라멘...


오랫만에 만난 친구랑 수다 떠느라 진짜 정신이 없긴했어요.


스파이시 토토라멘에 계란은 토핑 추가를 해야하는건데 그것도 깜빡하고,

김은 만드시는 분이 깜빡하시고 ㅠㅠ











굉장히 부들부들한 토토라멘의 챠슈













진한 육수가 맛있는 스파이시 토토라멘


닭육수로 만든 국물이라 돈코츠와는 다른 매력을 가진 토토라멘입니다.



타임스퀘어 근처에서 맛있는 라멘 찾으신다면

토토라멘 추천드려요! ^^


 

 

 

Totto Ramen (Hell's kitchen 분점)

 

주소: 464 W 51st St., New York, NY 10019

전화번호: 646-596-9056 

 

 



반응형
Comments