마번포의 뉴욕이야기

[신사동 가로수길] 일본에서 온 라멘, 잇푸도 Ippudo 본문

한국이야기/한국 맛집

[신사동 가로수길] 일본에서 온 라멘, 잇푸도 Ippudo

마번포 2013. 12. 8. 12:24
반응형

토요일 오후에 가로수길 나갔다가

출출해서 들렀던 잇푸도


마번포는 혼자서도 잘 나가는 편인데

잇푸도 같은 라멘집이 혼자가도 어색하지 않은 식당 중 하나에요 ㅋㅋ




하루 40 그릇 한정 판매라는 폭탄라멘


매운 국물이 먹고 싶어서 카라카멘을 주문하려 했는데

신메뉴인듯한 폭탄라멘을 주문했습니다.











잇푸도의 라멘 메뉴


일본과 뉴욕에도 있는 잇푸도.

(뉴욕 잇푸도 포스팅은 요기 를 눌러주세요 ^^)


특히나 뉴욕 잇푸도는 20분~30분 웨이팅이 기본이고,

레스토랑 내부가 큰 음악소리로 울려서 정신없는 분위기라 자주 가게되진 않는데

가로수길은 집에서도 가깝고, 맛있어서 자주 가게되요.











가로수길 잇푸도 내부


토요일이라 그런지 커플로 오신분들도 많고, 3시쯤 들렀는데 테이블 거의 다 차드라구요.













가로수길 잇푸도 기본 반찬


작년엔 양배추 피클도 있었는데 어제는 김치와 생강절임 밖에 안주시더라구요.













잇푸도 신메뉴, 폭탄라멘


돈코츠 육수 베이스에 매콤한 양념을 풀어 먹는 메뉴입니다.













추 면을 사용해 더 매콤하게 먹을 수 있는 폭탄라멘


처음 몇 입은 '이 정도 가지고 폭탄라멘이라니, 것도 한국에서... 이건 좀 사기다 ㅋㅋ' 싶었는데

반 정도 먹고나니 정말 맵더라구요.


매콤한 국물요리가 먹고 싶었던지라 맛있게 먹고 왔습니다 ^^

반응형
Comments