마번포의 뉴욕이야기

[뉴욕]에서 맛보는 간장치킨, '본촌치킨 Bonchon Chicken' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴욕]에서 맛보는 간장치킨, '본촌치킨 Bonchon Chicken'

마번포 2011. 12. 1. 08:56
반응형

타임스퀘어 근처 38가,
명품의 거리 5번가,
월스트릿 근처등에 위치한
본촌치킨 Bonchon Chicken


본촌치킨 Bonchon Chicken


본촌치킨은 후라이드 치킨과 로스트 치킨 일색인 뉴욕에서

한국식의 간장치킨과 매콤한 치킨을 먹을 수 있는 레스토랑 입니다.






본촌치킨 미디움 콤보 (Medium Combo, $10.99)


마번포는 미디움 콤보를 주문했습니다.


한마리로 나오는 우리나라와는 달리

미국에서는 부위별로 치킨을 파는데

본촌치킨도 미국식으로 판매를 하고 있어요.


미디움 콤보는 닭다리 2개와 닭날개 6개가 나오고

간장맛과 매콤한맛을 고를수 있는데 저는 반반으로 주문했어요.






바삭바삭한 본촌치킨


매콤한맛은 정말 매콤해요 ㅋㅋ

간장맛도 짭쪼롬해서 맛있습니다.


한국식 치킨을 미국인들도 정말 좋아해요!


제 친구는 미국치킨들은 기름이 너무 많은데

한국식 치킨은 양념도 맛있고 바삭하고 깔끔하다며

칭찬을 많이 하더라구요 ^^










김치 코울슬로 Kimchee Coleslaw

매콤하고 달콤한 김치 코울슬로.
미국은 한국처럼 치킨을 시키면 무가 따로 나오지 않습니다.
대신 본촌치킨에서는 김치 코울슬로를 주문 할 수 있어요 ^^






반응형
Comments