마번포의 뉴욕이야기

[뉴욕] 깔끔한 돈코츠라멘 '모모산 Momosan ramen & sake' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴욕] 깔끔한 돈코츠라멘 '모모산 Momosan ramen & sake'

마번포 2018. 3. 1. 11:30
반응형


뉴욕 라멘 맛집 '모모산 라멘 & 사케 momosan ramen & sake'


그랜드 센트럴역 근처에 위치한 뉴욕 라멘 맛집 '모모산' 입니다.


미국의 요리 서바이벌 프로그램인 '아이언 셰프' 의 우승자 마사하루 모리모토 셰프의 식당이고

모리모토 레스토랑은 미슐랭 2스타를 받기도 했기에

그의 라멘 레스토랑 오픈은 큰 화제를 끌기도 했습니다.





 


평일 저녁시간 쯤에 갔더니 15분 정도 웨이팅 했어요.


주변에 회사가 많아서 점심에도 손님들이 많고

라멘이 맛있으니 저녁시간에도 손님이 많습니다.


대부분 회사 근처 식당들은 점심때만 사람이 몰리기도 하는데

모모산은 워낙 유명한 곳이다 보니 손님들이 항상 많아요.








뉴욕 모모산 내부








뉴욕 맛집 모모산








모모산에서 일본 생맥주도 맛볼 수 있습니다.









모모산 drink 메뉴








손님들로 북적이는 뉴욕 라멘집 '모모산'


최현석 쉐프님도 예전에 뉴욕 오셨을때 여기서 라멘 드시고 가셨더라고요.







모모산 라멘 메뉴








모모산 에피타이저 메뉴









모모산 특별 라멘 메뉴입니다.


규코츠 라멘은 하루에 20 그릇만 판매하는 한정 라멘 입니다.








Tonkotsu ($14)

pork chasu, aji-tama, takana, kikurage, toasted nori, garlic oil, soy tare


모모산의 돈코츠 라멘 입니다.















돈코츠 라멘 이지만 일반 돈코츠 라멘보다 좀 더 라이트한 국물 맛이라

라멘을 처음 접하는 사람들에게도 좋을 것 같아요.


일반 돈코츠 라멘은 느끼할 수도 있는데

국물에서 살짝 매콤한 맛이 나서 마지막까지 맛있게 먹을 수 있었어요.








챠슈는 정말 부드럽고 맛있네요.








계란도 제가 딱 좋아하는 반숙입니다.









모모산 돈코츠 라멘
















Tsukemen ($15)

pork chashu, aji-tama, menma, takana, toasted nori, garlic oil, soy tare, lime










국물을 라멘에 찍어먹는 츠케멘


돈코츠 베이스의 츠케멘인데 돈코츠 라멘보다 좀 더 미소맛이 강하게 나고

츠케멘도 매콤한 맛이 약하게 느껴집니다.









모모산 츠케멘








츠케멘은 국물에 찍어 먹는 라멘이라 일반 라멘보다 면이 좀 더 두껍습니다.








최근 먹었던 츠케멘 중에 제일 맛있게 먹었어요.


모모산의 돈코츠 수프 자체가 진하지 않아서

돈코츠가 평소 느끼하다고 생각하셨던 분들도 한번 드셔보시기 괜찮을것 같아요.



Momosan Ramen & Sake


주소 342 Lexington Ave, New York, NY 10016


영업시간


월요일 ~ 토요일 11:30 AM ~ 03:00 PM, 05:00 PM ~ 11:00 PM

일요일 12:00 PM ~ 10:00 PM




반응형
Comments