목록2015/02/02 (2)
마번포의 뉴욕이야기
헬요일 야식은 가마로강정! 배달 주문하니 3000원을 추가로 받네요. 쌀가루로 튀겨내어 바삭한 질감을 느낄 수 있다는 가마로강정 한국와서 제일 자주 시켜먹는 메뉴가 치킨인것 같아요.블로그에는 잘 안올렸지만 인스타그램에서는 그 날 먹은 것들 간단하게 올리는 편인데제 인스타그램 쭉 내려보니 치킨 사진이 정말 많더라고요! 가마로 강정은 흔한 일회용 포크나 젓가락 대신 귀엽게 생긴 나무 포크를 줍니다. 달콤한 강정 (12,000원)달콤한 데리야끼풍 소스와 땅콩의 조화가 어우러진 달콤한 강정 데리야끼 소스라 미국식 차이니즈에서 흔하게 접할 수 있는 데리야끼 치킨을 떠올렸는데비슷하지만 달콤한 강정이 훨씬 더 맛있었어요! 튀긴지 얼마 안되서 그런지 정말 바삭하고 달콤한게 맛있었습니다. 달콤한 강정과 매콤한 강정을 동..
뉴저지 맛집 붐붐치킨 얼마전에 포스팅했었던 붐붐치킨, 기대했던 것보다 맛있어서최근 방문때 가게 내부도 함께 찍어봤습니다. 뉴저지 러더포드에 위치해 있어서 팰팍, 포트리에서는 자동차로 15분~20분 정도 걸리는것 같아요. 러더포드를 하이웨이 탈때 옆으로 지나가보기만 했었지이렇게 안쪽으로는 처음 들어와봤는데 붐붐치킨이 위치한 길목이 모두 다 상점이라 볼거리가 꽤 있더라고요. 뉴저지 붐붐치킨 내부 제가 갔을때 미국 손님들이 테이크아웃을 기다리고 계셨는데,한국 치킨이 정말 미국 사람들에게 많은 사랑을 받는것 같아요! ^^ 신문이나 잡지에도 이미 여러번 소개된 곳입니다. 붐붐치킨 메뉴 닭 한마리를 전체로 튀겨내는 대부분의 한국치킨과는 다르게미국에서는 닭봉, 닭날개, 닭다리, 가슴살 이렇게 부위별로 판매합니다. 한..