마번포의 뉴욕이야기

[가로수길] 부자피자 Pizzeria D'Buzza 본문

한국이야기/한국 맛집

[가로수길] 부자피자 Pizzeria D'Buzza

마번포 2015. 1. 20. 19:05
반응형


가로수길 맛집 부자피자


정확히 말하자면 세로수길에 위치한 부자피자.

건물이 골목 안쪽으로 들어가야 나오는 곳이고, 맞은 편에는 카페 블룸 앤 구떼가 있습니다.














가로수길 부자피자 입구














부자피자 메뉴


마번포는 에피타이저로 부자비츠, 부자 크로케테, 깔라마리 프리띠를 제일 자주 주문해요.














부자피자의 피자 메뉴


부자피자에서 제일 유명한 메뉴는 부자 클라시카이고,

저는 프로슈토 에 루꼴라나 토리네제도 좋아합니다.















부자피자의 피자 메뉴





 








가로수길 부자피자 내부


내부가 그렇게 좁은건 아닌데 테이블이 작은게 아쉬워요.

둘이서 가도 저는 메뉴를 세 네개를 시키다보니,

에피타이저 나오면 괜히 빨리 먹게되요.












부자피자 기본 세팅















부자세트라 불리는 허브페스토, 파르미지아노, 페페론치노

 

피자 주문 후 바로 가져다 주시는 부자세트!

허브페스트는 유기농으로 재배한 여러가지 허브로 만들었다고 합니다.

 














Buzza Classica 부자 클라시카 (18,000원)

바질 페스토, 파르미지아노 치즈, 블랙 올리브, 그린 올리브, 토마토, 루꼴라


부자피자에서 가장 인기좋은 메뉴이기도한 부자 클라시카!


에피타이저보다 피자가 더 먼저 나왔어요.



화덕에 구운 도우가 정말 쫄깃하고 맛있습니다.

소스와 신선한 루꼴라, 파르미지아노 치즈, 상큼한 토마토도 잘 어울리고요.


다만 예쁘게 먹기가 힘든 메뉴이니 데이트로 가시게 되면 다른 피자로 주문하세요 ㅎㅎ














Buzza Bitz 부자 비츠 (8,200원)

바질 페스토와 모짜렐라 치즈가 들어간 작은 오렌지 모양의 시칠리아식 토마토 리조또 튀김

 

부자 비츠를 한입 물면 안에 고소하고 부드러운 모짜렐라 치즈가 쭉 늘어지는데

리조또와도 잘 어울려서 맛있어요.













쭉~ 늘어나는 맛있는 치즈














깔라마리 프리띠 (9,400원)

이탈리아식 쭈꾸미 튀김


흔히 깔라마리 튀김하면 동그란 튀김을 떠올리는데

부자피자는 쭈꾸미를 통째로 튀겨 냅니다.


쫄깃하고, 튀김옷도 바삭하니 맛있었어요 ^^


반응형
Comments