마번포의 뉴욕이야기

[서울 가로수길] 새로운 피자의 맛! '피자리움 Pizzarium' 본문

한국이야기/한국 맛집

[서울 가로수길] 새로운 피자의 맛! '피자리움 Pizzarium'

마번포 2011. 4. 6. 09:36
반응형

이태원의 피자 맛집이 가로수길에도 있다는 얘기를 듣고

바로 찾아가 본 '피자리움'



가로수길 메인에 있지 않아서 눈 크게 뜨고 찾아봐야해요





피자리움은 다른 곳과 다른 점이

네모난 로마식 조각피자에요!


(계산은 선불입니다~)





피자리움의 베스트 메뉴, 루꼴라 랜치피자


4조각으로 잘려서 나옵니다.

루꼴라가 조금 더 올려져 있었으면 훨씬 더 좋았을듯해요.





맛은?!


정말 맛있어요!!!!!!!!!!


치즈가 루꼴라위에 토핑처럼 조금 얹어져 있어서 걱정했는데,

한입 먹어보고 정말 깜짝 놀랐어요! 너무 맛있어서 ㅋㅋ


바삭한 도우에 고소한 마늘향도 조금 나고, 달콤하고 부드러운 랜치소스도 아주 좋아요 ^^






금방 구운 해산물 피자


제가 갔을때 앞에 손님이 포장을 많이 해가셔서

랜치피자 밖에 주문이 안된다고 하더라구요.

그래도 다른 피자도 맛보고 싶어서 30분 기다리고 주문 했습니다.



 



피자리움의 신메뉴라해서 주문한 해산물피자


오징어, 새우가 토핑으로 올려져 있고,

치즈가 정말 먹음직스럽게 늘어져요~


그런데 오랜 미국생활로 느끼한거 잘먹는 제 입맛에도,

두조각 먹으니 좀 느끼하더라구요.



그래서 다음 메뉴로는 너무 맛있었던 랜치피자를 또 주문했어요 ^^


(여자 둘이 세판이면 배불러요)





피자 만드는 과정을 볼 수 있는 오픈키친



오픈키친이라 좋긴한데...  환기가 잘 안되서 눈이 매웠어요.

참다가 눈물이 날 거 같아서 직원분께 환기 좀 시켜달라고 여쭸습니다.





피자리움 내부


점심시간에는 손님이 좀 많던데

요리하시고, 서빙하시는 직원이 두분밖에 없어서

서비스는 좀 떨어집니다.










랜치피자 두판 포장해왔어요~


상자에 맛있는 먹는 방법도 나와있고,
루꼴라도 따로 싸주시고 좋아요 ^^




반응형
Comments