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[뉴욕] 크로넛이 아니어도 맛있는! Dominique Ansel Bakery

마번포 2014. 7. 10. 23:52
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아침부터 긴 줄을 기다려야하는

명실상공 뉴욕의 가장 핫한 베이커리


Dominique Ansel Bakery

도미니크 앙셀 베이커리




뉴욕 디저트 맛집 도미니크 앙셀 베이커리 입구


매일 오픈 시간 전부터 입구 앞에 크로넛을 사기 위한 줄이 길게 서 있는데요

평상시에도 매장 안엔 손님들이 가득 찬답니다.














뉴욕 디저트 맛집 Dominique Ansel Bakery 내부


매장이 좁고 긴 구조로 되어있는데 매장 끝쪽까지 길게 줄을 서 있어요.














크로넛을 넣은 재밌는 문구














크로넛은 이미 솔드아웃이기에

어떤 빵을 주문할까 줄을 서기 전에 쓱 둘러보았어요.














많은 손님들이 주문했던 DKA


사진 뒷쪽에 직원이 들고 있는 트레이 보이시죠?

저기에도 DKA가 가득 담겨있었어요.













메뉴를 미리 고르고 줄을 섭니다..


15분 정도 기다린것 같아요.















줄을 서서 기다리다가 오른쪽을 바라보니!!

크로넛 창시자 도미니크 앙셀 쉐프가 계시네요.














도미니크 앙셀


마번포 지인은 몇 번 왔어도 도미니크 앙셀 쉐프를 못 봤다는데

운이 좋았나봐요.


그리고 저 뒤에 있는것!!!














크로넛이네요!


도미니크 앙셀 쉐프님이 직접 만들고 계셨는데

특별 주문이 들어왔었나봐요.


크로넛이 바로 앞에 있지만 맛을 볼 수 없어서 아쉬웠어요.















매장 뒷쪽으로 가면 야외 테이블이 있는데

문 안쪽 공간은 에어컨이 나와서 마번포는 안쪽 테이블에 앉았습니다.

















뉴욕 디저트 맛집 Dominique Ansel Bakery 내부


















뉴욕 디저트 맛집 Dominique Ansel Bakery 내부


이 날 너무 더워서 야외 테이블엔 못 나가겠더라고요..
















마번포가 구입한 빵들!


















DKA

Dominique's Kouign Amann

Caramelized on the outside, soft and flaky within.














겉은 캬라멜라이즈드 되어 달콤하고 약간 바삭하고

속은 부드러운 크로아상 같아요.


정말 맛있어서 괜히 인기 메뉴가 아니구나 했어요.













그리고 테이크아웃한 메뉴















Dark chocolate eclair


Salted Caramel Eclair 도 있는데

마번포는 다크 초콜릿 에클레어가 더 맛있더라구요.














초콜릿 에클레어 위에 다크 초콜릿이 올려져 있어서

진한 초콜릿 맛을 입 안 가득 느낄 수 있습니다.
















오랫동안 기다렸지만 맛있어서

조만간 또 들러야겠다는 생각이 드네요.


도미니크 앙셀 베이커리는 아침 8시에 오픈인데

크로넛을 구입하려면 새벽 6시에는 도착해야한다니

관심 있으신 분들 참고하세요.






Dominique Ansel Bakery


주소: 189 Spring Street, New York, 10012

전화번호: 212-219-2773


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