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[뉴욕] 직접 만들고 화덕에 구운 피자, 'Acqua'

마번포 2012. 5. 3. 06:36
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뉴욕 어퍼웨스트 사이드에 위치한

이탈리안 레스토랑

Acqua




Acqua 입구


날씨가 좋은 날엔 이렇게 노천에서 식사할 수도 있습니다.












Acqua 내부


문을 들어서자마자 바가 있고 안쪽은 이렇게 생겼습니다.


내부는 약간 좁은 편인데 테이블이 길게 놓여있어서

여러명이 가도 괜찮은 곳입니다.


분위기 또한 캐쥬얼하고 꽤 시끌해요.











Calamari Fritti Piccanti

- Semolina Crusted fried Calamari with spicy Tomato Sauce ($9.50)


에피타이저로 주문한 칼라마리











약간 매콤한 토마토 소스에 바삭하고 쫄깃한 칼라마리 튀김을

찍어먹으니 맛있었습니다.










Acqua의 식전빵


쫄깃한 발효빵인데 맛있었어요.











Bocconcini di Mozzarella - Mozzarella with Marinated Tomatoes and Basil ($8.50)


모짜렐라 치즈와 토마토가 세조각씩 나옵니다.











Penne alla Bettola - Spicy Tomato and Vodka cream Sauce ($11.50)


토마토 소스와 보드카 크림 소스로 맛을낸 펜네 파스타인데

크림소스가 들어갔지만 전혀 느끼하지 않고

정말 맛있었어요.










Gnocchi ai Funghi Selvatici - Cremini and Porcini Mushroom Sauce ($12.50)


버섯과 크림소스로 맛을 내었는데

궁중 떡볶이가 생각나는 맛이었어요.


면도 파스타가 아니라 우리나라의 떡같은 질감이었습니다.










레스토랑 가운데에서 피자 반죽을 직접 하시고

바로 뒤에 화덕에서 피자를 굽습니다.










Quattro Stagioni - Artichoke Hearts, Ham, Mushroom and Olives ($13.50)


Acqua는 파스타도 괜찮지만

직접 반죽하고 화덕에 구운 피자 또한 맛있습니다.


아티쵸크와 햄, 버섯과 상큼한 올리브를 올린 피자인데

도우가 얇고 바삭합니다.











Margherita Classica - Homemade Mozzarella, Tomato and Basil ($12.50)


홈메이드 모짜렐라 치즈와 토마토와 베이즐로 만든 마게리타 피자인데

심플한 재료로 담백하고 쫄깃합니다.




Acqua


주소: 718 Amsterdam Ave., New York, NY, 10025

전화번호: 212-222-2752


영업시간


월요일~목요일 12:00PM ~ 11:00PM

금요일 12:00PM ~ 11:30PM

토요일~일요일 11:00AM ~ 11:30PM






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