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[뉴욕] 미국 최초의 피자가게 '롬바르디 피자 Lombardi's Pizza'

마번포 2025. 6. 2. 04:28
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뉴욕의 첫번째 피자집 Lombardi's Pizza 롬바르디 피자

 

피자 좋아하는 사람이라면 뉴욕에서 꼭 들러야 하는 롬바르디 피자 입니다.

차이나타운과 소호 사이에 위치해 있고

외관부터 클래식한 느낌이 납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

100년이 넘은 뉴욕 피자의 시작점

 

Lombardi's Pizza 는 1905년 이탈리아 이민자 Gennaro Lombardi 가 오픈한

미국 최초의 피자 가게로 알려져 있습니다.

 

처음에는 뉴욕 이민자들을 위한 작은 그로서리 샵에서 시작했는데

석탁 화덕으로 구운 피자가 큰 인기를 끌며

지금까지도 같은 방식으로 피자를 구워냅니다.

 

트렌디한 피자집들이 여기저기 많이 생기는 뉴욕에서

여전히 손님들로 북적이는걸 보면 역시 최초라는 것은 큰 의미가 있는것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

롬바르디 피자 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드

 

프레쉬 모짜렐라와 신선한 토마토, 야채, 올리브 오일이 플레이팅된 메뉴 입니다.

간단하지만 재료 본연의 맛이 살아있는 샐러드라서 에피타이저로 추천드려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얇고 바삭한 도우 위에 루꼴라와 프로슈토가 듬뿍 올라간 피자
짭짤한 프로슈토와 쌉싸름한 루꼴라 조합이 아주 훌륭했고,

화덕 특유의 스모키한 향이 더해져 풍미가 배가됐어요.

 

 

 

 

 

 

 

정말 간단한 재료인데 맛있는게 신기해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

클래식한 조합이지만 Lombardi’s의 소시지는 진짜 깊은 맛이 있었어요.


기름지지 않고 담백하면서도 풍부한 고기 향이 인상적이었고, 프레쉬 모짜렐라와 환상의 조합.
역시 화덕에서 구워서 바삭한 도우 끝과 쫀득한 가운데 식감이 공존하는 피자였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

피자를 좋아한다면 뉴욕여행 중에 한번쯤 가볼만 합니다.

 

계산은 현금으로만 가능하니 참고하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

롬바르디 피자는 단순한 맛집을 넘어

미국 최초의 피자가게 라는 것에 큰 의미가 있는 곳이니

피자를 좋아하신다면 한번 가보시길 추천합니다.

 

 

 

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