[뉴욕] 모든 메뉴가 글루텐 프리! '센자 글루텐 Senza Gluten'
뉴욕 글루텐 프리 레스토랑, Senza Gluten
글루텐 프리라고 들어보셨나요?
글루텐은 단백질 성분으로 물과 섞이면 쫄깃해지는 성질때문에
우리가 밀가루 면이나 빵을 먹을때 쫄깃함을 느낄 수 있게 되는데요,
글루텐 소화 효소가 없는 사람들에게는
글루텐이 장 염증을 일으켜 복통, 설사를 유발하는데
대체적으로 동양인보다는 서양인들이 글루텐 소화 효소가 부족하다고 합니다.
그래서인지 뉴욕에서는 글루텐 프리 베이커리나 레스토랑을 쉽게 찾을 수 있는데
Senza Gluten 은 뉴욕대학교 (NYU) 근처에 위치한
글루텐 프리 이탈리안 레스토랑 입니다.
뉴욕 글루텐 프리 이탈리안 레스토랑, Senza Gluten
내부는 굉장히 아늑한 분위기에요.
다만 테이블과 테이블 사이의 간격이 좁아서 손님이 많아지면 좀 불편하더라구요.
뉴욕 맛집 Senza Gluten
Senza Gluten 메뉴
Senza Gluten 메뉴
식전빵
식전빵과 함께 먹으라고 올리브 오일을 따로 접시에 담아줍니다.
와인 ($13)
Gnocchi Di Patate A Scelta with bolognese ($20)
이탈리아의 수제비라고 불리는 뇨끼 볼로네제
Spaghetti Alle Vongole ($21)
Sauteed clams, garlic, parsley in white wine sauce
조개, 마늘, 파슬리를 화이트 와인 소스에 볶은 봉골레 스파게티 입니다.
봉골레 스파게티
글루텐 프리다 보니 면, 뇨끼 모두 쫄깃한 맛이 덜해요.
밀가루 소화가 잘 안되시거나 글루텐 소화 효소가 부족하신 분들께
추천 드리는 이탈리안 레스토랑 입니다 ^^
Senza Gluten
주소: 206 Sullivan St, New York, NY 10012
영업시간
월요일 ~ 토요일 12:00 PM ~ 11:00 PM
일요일 12:00 PM ~ 10:00 PM