마번포의 뉴욕이야기

[경기도 양주] 직접 만드는 손두부, 옥이네 손두부 본문

한국이야기/한국 맛집

[경기도 양주] 직접 만드는 손두부, 옥이네 손두부

마번포 2015. 2. 13. 20:32
반응형



경기도 양주 맛집 옥이네 손두부


손두부 전문점 답게 메뉴는 모두부, 순두부, 콩비지탕 등의 메뉴와

두부전골, 두부보쌈, 두부 황태 전골 등이 있습니다.













두부전골 (중, 28,000원)


두부전골은 소,중,대 사이즈가 있는데 저는 성인 3명이 방문했던 터라 중 사이즈로 주문했습니다.












미나리와 버섯이 듬뿍 올려진 두부전골














시골밥상스러운 반찬


맨 오른쪽에는 두부전골 주문시 함께 나오는 칼국수 사리입니다.













미나리, 버섯, 두부가 듬뿍 들어가서 국물이 시원합니다.


고기가 많이 들어가지 않았기 때문에 평소 먹던 곱창전골이나 만두전골처럼 깊은 고기 육수 맛은 없었지만

버섯과 미나리향이 아주 좋았고

전골이지만 배부르게 먹어도 속이 부대끼거나 하지 않아서 좋았습니다.












맛있는 두부전골


이 근방에서 이미 맛집으로 유명한 곳이라 식사시간을 조금 지나서 방문했음에도

손님들이 많았습니다.


직접 만드는 손두부도 정말 고소하고 맛있었고요 ^^





반응형
Comments