마번포의 뉴욕이야기

[뉴저지 포트리] 시오라멘이 맛있는 '라멘세타가야 Ramen Setagaya' 본문

뉴욕이야기/뉴욕, 뉴저지 맛집

[뉴저지 포트리] 시오라멘이 맛있는 '라멘세타가야 Ramen Setagaya'

마번포 2016. 5. 18. 10:34
반응형


뉴저지 포트리 '라멘 세타가야 Ramen Setagaya'


뉴욕과 뉴저지를 잇는 조지 워싱턴 브릿지 (일명 조다리) 근처에 위치한

일본 라멘 전문점 '라멘 세타가야' 입니다.


라멘 세타가야는 뉴욕 이스트빌리지과 뉴저지 포트리에 매장이 있어요.


(라멘 세타가야 이전 포스팅은 요기 를 눌러주세요 ^^)








 



점심시간대를 지나고 방문했더니 한산했는데

주말에는 웨이팅 할 정도로 손님들이 많습니다.









 


에피타이저로 주문한 '히로시 번 Hiroshi Buns' (2피스, $7)

with BBQ Pork, Lettuce, Scallion and Spicy mayo sauce


돼지고기, 양배추, 파, 매운 마요네즈 소스가 들어간 번 입니다.











일반적인 짭쪼롬한 번이 지겨우신 분들은 매콤한 히로시번 드셔보세요 ^^













Shio Ramen ($11)

Light and clear soup with mineral salt

topping with BBQ pork, eggs, seaweed, bamboo shoot, scallion, scallop powder


미네랄 소금이 들어간 시오라멘 입니다. (시오=소금)

토핑으로는 챠슈, 죽순, 계란, 파, 조개 파우더가 올려져있구요.











완벽한 반숙계란, 완벽한 제 취향 ㅎㅎ


라멘 세타가야는 챠슈가 맛있는 집은 아니에요.

근데 시오라멘 육수가 정말 맛있었어요.


닭육수에 해산물 육수를 섞는거 같아요.



맑고 깨끗한 육수인데 고소하고 적절히 짭짤한 맛이 계속 생각나네요.










라멘 세타가야 Ramen Setagaya











Gekikara Tsukemen ($12)

BBQ pork, egg, bamboo shoot, scallion, onion, cabbage, bean sprouts


매콤한 육수의 게키카라 츠케멘 입니다.


라멘 위에는 반숙 계란, 죽순이 올라가 있고 

육수에는 챠슈, 파, 숙주가 들어있어요. 












일반 라멘 보다 츠케멘 면이 좀 더 두껍습니다.













국물을 처음 먹어봤을때 뭔가 익숙한 맛이더라구요.

생각해보니 고추참치 맛이었어요 ㅎㅎ


가츠오부시를 넣고 육수를 낸듯 하네요.













Ramen Setagaya


주소: 243 Main St, Fort Lee, NJ 07024 (포트리 공영주차장 근처에 있습니다)



영업시간


일요일 ~ 목요일 11:00 AM ~ 09:30 PM

금요일 ~ 토요일 11:30 AM ~ 10:00 PM










반응형
Comments